As comidas típicas do Bumba meu boi , geralmente apresentam temperos especiais, como o arroz de cuxá e a torta de camarão ou caranguejo que são pratos típicos da culinária maranhense.
As vezes a mistura de elementos afro-indígenas com portugueses tornam a culinária mais saborosa e colorida, o que também pode deixar a comemoração mais animada.
Os mais pedidos são os peixes, camarões, moluscos e mariscos que podem ser preparados de diversas maneiras; também, para incrementar mais o cardápio podemos acrescentar enchovas, pescadas e tiobas frescas para dar um gosto a mais.
Os doces são feitos com frutas da região como: banana, laranja, jaca, abacaxi, goiaba, caju, bacuri, murici e abricó (conhecido como damasco).
Para beber existem diversos licores artesanais feitos com a tiquira que é uma cachaça de mandioca, a catuaba e as cachacinhas da terra que encerram o festival gastronômico.
arroz de cuxá
torta de caranguejo
Fonte: http://www.ilhadocaju.com.br/novaculinaria.htm
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